Lansky Messerschärf Set Universal Combo Set € 69,-
Inseratnummer | 569981 |
Preis | 69,00 € |
Hersteller | Lansky |
Beschreibung
Das Lansky Universal-Schärf System wurde entwickelt, um Deinem Messer jedes Mal einen rasiermesserscharfen Schnitt zu verleihen. Das patentierte Lansky-System macht es einfach, immer in einem konstanten Winkel zu schärfen, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. DU befestigst das Messer in der Klemme und hält dann dank des Führungssystems einen konstanten Winkel beim Schärfen ein. Das Universal-Schleifsystem enthält Schleifsteine aus Aluminiumoxid und Keramik.
Den Schleifwinkel bestimmen
Beim Lansky-Schleifsystem kannst Du zwischen vier Schleifwinkeln wählen. Diese Winkel sind fest, sodass Du bei jedem Schärfen denselben Winkel beibehältst. Um herauszufinden, in welchem Winkel Du Dein Messer schleifen musst, kannst Du Dich in der Regel an den Hersteller wenden. Wenn der Hersteller diese Informationen nicht zur Verfügung stellt, kannst Du selber eben recherchieren, welchen Winkel Du verwenden solltest. Dies geschieht mit dem so genannten ""Filzstift""-Test. Zeichne mit einem wasserfesten Filzstift eine Linie auf den Winkel der Klinge und schleife vorsichtig ein Stück mit dem möglichen Schleifwinkel. An dem jetzt verschwundenen Teil der Linie kannst Du sehen, ob dieser Winkel richtig ist oder ob er größer oder kleiner sein sollte.
Das Lansky-System hat die folgenden Winkel:
• 17-Grad-Winkel - wird normalerweise für japanische Messer und Rasierklingen verwendet. Dieser Winkel sorgt für einen sehr scharfen, aber feinen Schnitt.
• 20-Grad-Winkel - eine übliche Einstellung für die meisten Messer mit einer hochwertigen Klinge. Der Schleifwinkel von 20° ist perfekt für Küchenmesser geeignet,
• 25-Grad-Winkel - Die meisten Messer, die eine langanhaltende Schärfe benötigen, wie z. B. Jagd- und Outdoormesser, werden in diesem Winkel geschliffen.
• 30-Grad-Winkel - Messer, die stark beansprucht werden, z. B. beim Schneiden von Holz, Teppich oder Draht, bleiben in diesem Winkel lange scharf. Empfehlenswert, wenn Du Dein Messer solch rauen Bedingungen aussetzt.
Mit dem Lansky-Schleifsystem schärfst Du das Messer immer pro Seite. Um die andere Seite zu schleifen, klemmst Du das Messer umgekehrt in die Klemme. Das Schärf System wird mit drei Steinen und einer ausführlichen Anleitung geliefert, damit Du schnell loslegen kannst.
Lieferumfang Lansky Schleifsystem
• Lansky Klemme
• drei Führungsstangen
• Roter Schleifstab, grob, Körnung 120
• Grüner Schleifstab, Medium, Körnung 800
• Brauner Schleifstab, fein, Körnung 600
• Nathans natürliches Honig Öl, 29,6 ml, für maximale Schleifergebnisse
• Aufbewahrungsbox für das Lansky Schärf System
• Gebrauchsanweisung
Wir haben im Innenhof, bzw. in der Tiefgarage eine Reihe an Kundenparkplätzen. Sie können bei mir ungestört und ohne Parkschein parken. Zum Einladen gibt es eine Lade Zone, 2m vor dem Geschäft.
Versand möglich = + € 7,-
Den Schleifwinkel bestimmen
Beim Lansky-Schleifsystem kannst Du zwischen vier Schleifwinkeln wählen. Diese Winkel sind fest, sodass Du bei jedem Schärfen denselben Winkel beibehältst. Um herauszufinden, in welchem Winkel Du Dein Messer schleifen musst, kannst Du Dich in der Regel an den Hersteller wenden. Wenn der Hersteller diese Informationen nicht zur Verfügung stellt, kannst Du selber eben recherchieren, welchen Winkel Du verwenden solltest. Dies geschieht mit dem so genannten ""Filzstift""-Test. Zeichne mit einem wasserfesten Filzstift eine Linie auf den Winkel der Klinge und schleife vorsichtig ein Stück mit dem möglichen Schleifwinkel. An dem jetzt verschwundenen Teil der Linie kannst Du sehen, ob dieser Winkel richtig ist oder ob er größer oder kleiner sein sollte.
Das Lansky-System hat die folgenden Winkel:
• 17-Grad-Winkel - wird normalerweise für japanische Messer und Rasierklingen verwendet. Dieser Winkel sorgt für einen sehr scharfen, aber feinen Schnitt.
• 20-Grad-Winkel - eine übliche Einstellung für die meisten Messer mit einer hochwertigen Klinge. Der Schleifwinkel von 20° ist perfekt für Küchenmesser geeignet,
• 25-Grad-Winkel - Die meisten Messer, die eine langanhaltende Schärfe benötigen, wie z. B. Jagd- und Outdoormesser, werden in diesem Winkel geschliffen.
• 30-Grad-Winkel - Messer, die stark beansprucht werden, z. B. beim Schneiden von Holz, Teppich oder Draht, bleiben in diesem Winkel lange scharf. Empfehlenswert, wenn Du Dein Messer solch rauen Bedingungen aussetzt.
Mit dem Lansky-Schleifsystem schärfst Du das Messer immer pro Seite. Um die andere Seite zu schleifen, klemmst Du das Messer umgekehrt in die Klemme. Das Schärf System wird mit drei Steinen und einer ausführlichen Anleitung geliefert, damit Du schnell loslegen kannst.
Lieferumfang Lansky Schleifsystem
• Lansky Klemme
• drei Führungsstangen
• Roter Schleifstab, grob, Körnung 120
• Grüner Schleifstab, Medium, Körnung 800
• Brauner Schleifstab, fein, Körnung 600
• Nathans natürliches Honig Öl, 29,6 ml, für maximale Schleifergebnisse
• Aufbewahrungsbox für das Lansky Schärf System
• Gebrauchsanweisung
Wir haben im Innenhof, bzw. in der Tiefgarage eine Reihe an Kundenparkplätzen. Sie können bei mir ungestört und ohne Parkschein parken. Zum Einladen gibt es eine Lade Zone, 2m vor dem Geschäft.
Versand möglich = + € 7,-
Kontakt
Firma | Waffen-Munition GmbH "office@waffen-seper.at" |
---|---|
Kontaktperson | Andreas Seper |
Mitglied seit | Februar 2019 |
Telefon | 0660 88 400 19 |
Adresse | Diefenbachgasse 35 |
Plz, Ort | 1150 Wien |
Land | Österreich |
Homepage | http://www.waffen-seper.at |
Abholung Versand |